100 ЛЕТ CUMMINS ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

100 ЛЕТ CUMMINS ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

История компании Cummins началась в американском Коламбусе (штат Индиана) в 1919 году. Заручившись поддержкой инвестора Уильяма Ирвина, инженер-изобретатель Клесси Камминз занялся созданием дизельных двигателей собственного производства для различных отраслей. В основу производства легла инновационная технология немецкого инженера Рудольфа Дизеля.

Спустя 10 лет компания по-прежнему не приносила прибыль. На фоне обвала фондового рынка и начала Великой депрессии Уильям Ирвин принял решение о закрытии предприятия, заявив, что у компании нет шансов. Тогда в Рождественский сочельник Клесси Камминз предложил своему партнёру прокатиться на лимузине Packard 1925 года, чтобы оценить новую инженерную идею. Во время поездки двигатель перегрелся и задымился. Ирвин торопился к семье и был зол. Невозмутимый Камминз вышел из машины и открыл капот. Ирвин последовал за ним и онемел от изумления: в автомобиле был установлен первый в своём роде двигатель в Америке – Cummins U. Уже через полгода гоночные автомобили с двигателями Cummins устанавливали скоростные рекорды и доказывали свою надёжность. Так началась история Cummins.

Теперь Cummins Inc. входит в список крупнейших предприятий Fortune 150, производит дизельные и газовые двигатели объёмом от 2,8 до 95 литров, гибридные и электрические платформы, генераторные платформы, детали двигателей, разрабатывает системы удалённого мониторинга и сопутствующие технологии. Компания работает с заказчиками по всему миру и насчитывает в штате свыше 60 000 человек.

В июле 2019 российское подразделение компании собрало представителей филиалов, дилеров, партнеров и ключевых заказчиков, чтобы отпраздновать успех Cummins и поделиться планами на будущее. Вице-президент Cummins Inc. Стив Чапман рассказал гостям вечера о развитии бизнеса в России, которое началось в 1987 году. Уже в то время появилась идея создания совместного предприятия Cummins с заводом КАМАЗ, реализовать которую удалось лишь спустя почти 20 лет. В 2006 году основан моторный завод ЗАО «Камминз Кама». Совместное предприятие выпускает двигатели для грузовиков КАМАЗ, автобусов отечественного производства, а также линейку промышленных версий двигателей.

Вот уже несколько лет одним из приоритетных направлений развития для Cummins являются комплексные решения в области электрических трансмиссий. Компания приобрела несколько заводов по производству низковольтных батарей – Brammo и JMBS. Компания видит перспективы развития этого направления на ближайшее будущее в том числе и в России. По словам Ольги Полагаевой, менеджера по развитию бизнеса Cummins, тренд электрификации находит отражение в первую очередь в общественном транспорте. Заказы на электробусы формируются не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в десятках других крупных российских городов.

От лица компании «КВИНТМАДИ» поздравляем нашего партнёра Cummins Inc. с вековым юбилеем и желаем успешной реализации самых смелых и инновационных решений.

 

 

27.09.2019